Матвей Раздельный (matvey_razdelny) wrote,
Матвей Раздельный
matvey_razdelny

Особенности прогрессивной критики

Я не являюсь фанатом "Единой России", меня многое не устраивает в экономике нашей страны, но здесь интересно другое.
Как критикуют внутреннюю политику прогрессивные люди:
https://www.youtube.com/watch?v=IgU3zymyNi8
Цитаты: "льётся дерьмо", "паблик завален, как перед [...] "Бессмертным полком", тем, что сгоняют, сгоняют, сгоняют..." (вот, к слову, про "сгоняют": http://www.kp.ru/daily/26372.5/3258029/. — Прим. М.Р.), "всем насрать", "чтобы у тварей из "Единой России" не было большинства", "если вы, мрази", "как в песне Слепакова", "так, шавки", "ЛДПР — это кусок дерьма, раскатанный катком, валяется", "с головы до ног презираю ЛДПР", "В КПСС [...] больше было, конечно, ублюдков, потому что Советский союз — это что?", "даже я вышел на митинг", "вас обманули, жёстко оттрахали на выборах", "но я думаю, что, если бы хотя бы один либерал сейчас публично высказался против присоединения Крыма, его бы тут же за сепаратизм посадили" (ну, эти знаменитые узники российских тюрем: Макаревич, Улицкая, Гандлевский, Шевчук, Гребенщиков, Мирзоев, Смирнов, Звягинцев, Долина, Архангельский, Рубинштейн, Матизен, Драгунский, Кричман, Кучерская и т.д. — Прим. М.Р.), "либералы — они против милитаризации общества" (зачем же так мягко, Герман Обухов прямо указал, что для этого — демилитаризации общества — нужно сделать: "Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине [кстати, подскажите, Обухов у нас тоже сидит в темнице сырой? — Прим. М.Р.], Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти". — Прим. М.Р.), "в завершение своего поноса", "если я вас потеряю, я буду бухать месяц, наверное", "вы — сборище лжецов".
Цитаты закончились. (Прежде, чем читать дальше, лучше посмотрите ролик целиком, если ещё этого не сделали.)
Теперь от себя. Мне интересно здесь следующее.
Во-первых, в принципе — умеют ли люди, вроде господина, записавшего этот ролик, изъясняться, не прибегая к оскорблению своих оппонентов?
Во-вторых, выражаясь подобным образом, эти люди всерьёз рассчитывают, что к их советам кто-нибудь прислушается? (Не власть, а хотя бы просто люди воспитанные и с чувством вкуса?)
В-третьих и в-четвёртых — два замечания:
1) Автор ролика утверждает, что партия "Единая Россия" находится у власти с 2000 г., то есть 16 лет, в то время как только образована она была 1 декабря 2001 г., а парламентское большинство сформировала по итогам выборов 2003 г. (Это придирка, но всё-таки.)
2) Главное. Весь ролик строится на разборе книжки, которая выпущена, по словам самого же автора видео, "без указания издания, тиража, то есть незаконно". Иными словами, её мог выпустить кто угодно, включая автора видео, при наличии, разумеется, желания и средств. Мог выпустить неумный соратник или умный ненавистник партии (такой вид манипулирования называется "чёрным пиаром"). Но даже если это действительно предвыборный материал "Единой России" (а так, скорее всего, и есть): вы что, никогда агитки не читали? Или, может, не знаете, что предвыборная агитация — это, согласно Федеральному закону от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", есть "деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного (да-да, и отрицательного тоже. — Прим. М.Р.) отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, списку кандидатов"? Не видели ничего похожего у всех остальных без исключения партий? А если читали, знаете и видели, то почему рассматриваете литературу специфического жанра только у одной партии? (Не потому ли, что по существу сказать ничего не можете? Вот, например, тоже критика деятельности правительства: https://www.youtube.com/watch?v=Wm0flWO978w — но с доказательной базой и без перехода на личности. Как говорится, почувствуйте разницу.) И почему, кстати, вы обходитесь скриншотами и ксерокопиями книжки, а саму книжку не показываете: вот, мол, — обложка, вот — отсутствует тираж и т.д.?
И в заключение хочу ещё раз сказать: я не являюсь апологетом ни партии "Единая Россия", ни, тем более, проводимого этой партией экономического курса, но просто вы мне ещё раз убедительно доказали, уважаемые господа прогрессисты (в лице автора ролика с толерантным названием "Влажные ватные фантазии"), что вам плевать с высокой колокольни на мнение других и что вы никого, кроме себя, уважать не собираетесь.
А мы с вами всё-таки будем по-доброму...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments